1. Lasaña

Ingredientes:

  • 1 paquete de carne molida
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebollas picadas
  • 2 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacita
  • 250 mililitros de puré de tomate
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 10 rebanadas de queso tipo manchego
  • sal al gusto
  • orégano al gusto

Pasos a seguir:

1. Prepara el relleno: en un sartén con aceite de oliva agrega ajo, cebolla y zanahoria, déjalas cocinarse, después agrega la carne molida y del sabor con orégano y sal; posteriormente incorpora la calabaza y el jugo de tomate y deja cocinar la mezcla
2. Para la pasta: agrega un poco de leche y sal y cocina tu lasaña; después coloca una capa de esta pasta en un refractario, otra de relleno y u de queso, haz este procedimiento las veces que creas necesarias
3. Tapa todo con un aluminio y cocínalo en el horno a 180 grados durante 25 minutos o hasta que se dore al punto que desees y disfruta

2. Risotto

Ingredientes:

 

  • 320 g de arroz para risotto o arborio
  • 1 cebolla
  • 100 de vino blanco<
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Un poco de cilantro para decorar

Pasos a seguir:

1. Pica la cebolla y prepara una sartén o cazuela con 80 gramos de mantequilla. Saltea la cebolla durante 4 minutos a fuego flojo. A continuación añade el arroz y sube el fuego. Sofríe el arroz unos 40 segundos.
2. Añade el vino blanco y deja que se evapore.
3. A continuación agrega el caldo de pollo
4. Cocina el risotto unos 17 minutos. Apaga el fuego.
5. Añade ahora el resto de la mantequilla (usamos 80 al principio nos quedan 45 g), y el queso rallado. Deja reposar un poco y remueve. El risotto a diferencia de nuestra paella si se puede remover para mezclar ingredientes; pero hazlo con suavidad para que no se te deshaga el arroz.
6. A la hora de emplatar decora con un poco de cilantro o perejil.

3. Carpaccio

Ingredientes:

  • 500 gramos de lomo
  • Pimienta negra, recién molida
  • 1 ½ pocillos de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 limón exprimido
  • Sal
  • Queso parmesano

Pasos a seguir:

1. Limpiar el lomo, separando la grasa y la membrana. Envolverlo en una hoja de papel aluminio y colocarlo en el congelador durante media hora.
2. Retirar y cortarlo en rodajas muy finas. Disponer las láminas en una fuente formando hileras. Condimentar con pimienta a gusto.
3. Cubrir con papel film y refrigerar.
4. En un bol, colocar el aceite, el limón y añadir sal a gusto. Batir hasta que se forme un líquido espeso y opaco.
5. Extraer la carne del refrigerador y rociar con el aderezo. Taparla nuevamente y refrigerar durante 15 minutos como mínimo.
6. Servir y espolvorear con el queso parmesano.

4.Sopa Minestrone

Ingredientes:

  • 30 gramos de judías verdes
  • 75 gramos de tomates
  • Medio calabacín
  • 75 gramos de alubias blancas
  • 30 gramos de pasta integral
  • Caldo de verduras, unos tres vasos
  • 1 cebolla de tamaño medio
  • 1 diente de ajo
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • varias hojas de albahaca fresca bien picada
  • Varias ramitas de perejil fresco bien picado
  • Una pizca de pimienta molida
  • Aceite y sal al gusto

Pasos a seguir:

1. Picar la cebollas y el ajo, mezclar juntos (separar las partes verdes de la cebolla, reservar). Cortar las patatas en cubitos (que entren en una cuchara).
2. En una olla grande poner el aceite y calentar. Luego agregar las partes blancas de las cebollas con el ajo y remover por un minuto.
3. Agregar los tomates en cuadraditos con su líquido y la pastilla de caldo con el agua. Remover y dejar cocinar tapado por 10 minutos a fuego medio – bajo.
4. Añadir los garbanzos y guisantes dejándolo cocinar 5 minutos. Añade los espárragos cortados en cubitos y cocinar por 2 minutos sin tapar. Después introduce las verduras (espinacas) y las partes verdes de la cebolla, mézclalo todo bien durante 1 minutos.
5. Para finalizar, sólo tienes que apagar el fuego y agregar el pesto. Remover. Servir caliente y decorar con queso rallado al gusto.